Realització

Casa en Valdegrosa

Galería realización ocultar galería

The fool on the hill

La casa se encuentra situada en una parcela desabrigada, una loma con escasa presencia de vegetación acotada por dos escenarios muy diferentes: uno más cercano, constituido por un joven pinar, y otro lejano dibujado por las suaves colinas del Andévalo.

 

El proyecto parte de ajustar dos habitaciones exteriores que reconozcan esta situación, conectándolas a través de un espacio singular desde el que acceder a las distintas estancias. Que estas habitaciones se abran a orientaciones diferentes es importante: el porche más amplio lo hace a poniente, a las vistas sobre el Andévalo, donde a veces combate el viento con fuerza. En cambio el más pequeño, orientado hacia el pinar, se encuentra resguardado tanto del sol como del viento. Cada uno queda cualificado por su sección: el primero es más alto y reconoce la pendiente de la cubierta, mientras que el segundo es horizontal y extremadamente bajo. Entre ambos una amplia galería construida como un gran mueble, que hará las veces de armario y estantería, articula las distintas estancias.

 

Se buscó una imagen tranquila y serena, que estableciese un diálogo de cierta familiaridad con el paisaje.

Información ocultar
Autoría    
MARÍA CAYUELA MORA
Francisco Marqués Vilaplana
Clasificación / Tipología Ubicación  
Edificació Valverde del Camino
HUELVA | ESPANYA
Agentes    
Arquitectos técnicos Manuel J. Cansino
Estructuras Alejandro Cabanas
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada