Realització

Reforma de vivienda unifamiliar en A Veiga

01 / 05
Galería realización ocultar galería

sobreponerse a limitaciones normativas y económicas, creando un ámbito doméstico lo menos compartimentado y más acogedor, con un ámbito espacial a triple altura

Vivienda en A Veiga

El proyecto intenta sobreponerse a las limitaciones normativas y económicas, creando un ámbito doméstico lo menos compartimentado y más acogedor posible. En una vivienda existente, en un estado de deterioro considerable, se rehabilita para vivienda de fin de semana.

Al ser una vivienda de dimensiones muy reducidas, se busca la fluidez espacial creando un vacío a triple altura que unifique visualmente y que articule las distintas estancias, y el encuentro con la escalera

Como materiales, se recupera el perímetro de fábrica de piedra, empleando para la resolución de estructura y de cerramientos a ejecutar, la madera. Para los pavimentos, excepto en planta baja, resuelta con pavimento de hormigón pulido, al igual que la encimera de la cocina, también se continúa con la madera para dotar la vivienda de un ambiente lo más cálido posible.

Información ocultar
Autoría    
juanjo otero vázquez
cecilia lópez muiños
Clasificación / Tipología Ubicación  
Edificació A Veiga A Veiga_Carballeda de Avia
OURENSE | ESPANYA
Agentes    
Arquitectos técnicos Luis Ángel López Gómez
Contratista Construcciones Valle
Fotografía juanjo otero
Promotor Privado
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada