Realització

CENTRO DE SALUD PROVISIONAL

01 / 05
Galería realización ocultar galería

SERVICIO PÚBLICO: ESPACIO PÚBLICO

El encargo se presenta como la  adecuación para un consultorio médico provisional de un local en planta baja volcado en su totalidad a la plaza adyacente, con una longitud de fachada de 59 m frente a 322 m² de superficie. Se trata de un problema de fachada, de contacto con el exterior.

 

El antiguo muro del local es revestido con una malla de metal estirado con distintas densidades adecuándose a los diferentes grados de privacidad que requieren los huecos de las consultas.

 

Es necesaria la homogeneidad de la intervención, no sólo para dotarla de autonomía dentro de un entorno verdaderamente confuso y heterogéneo, sino por la  necesidad de resaltar y acentuar el hecho de que son las zonas comunes (salas de espera, espacios de distribución y recepción) las que mostramos, como si de escaparates se trataran, al gran al espacio público en el que se sitúan.

 

Este proyecto intenta producir la ilusión de estar esperando en la propia plaza, introduciendo a modo de reflexión (espejo) la sensación de estar rodeado por su espacio y sus transeúntes. Las consultas asimismo también establecen su propio grado diferenciado de relación con el exterior.

 

El proceso es reversible. El transeúnte se encuentra reflejado en el interior de una arquitectura de servicio público, que la hace suya, más accesible y comprensible.

Información ocultar
Autoría    
CARLOS GONZÁLEZ CUENCA
JOSE MARIA GARCIA CRESPO
Clasificación / Tipología Ubicación  
Restauració PZA. PERLITA DE HUELVA HUELVA
HUELVA | ESPANYA
Agentes    
Fotografía PABLO DÍAZ FIERRO
Promotor SERVICIO ANDALUZ DE SALUD
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada