Realització

Casa Valls-Feliu

BARCELONA / cavaa arquitectes
01 / 06
   
Galería realización ocultar galería

Reforma de una casa modernista entre medianeras

En el año 1925, la familia Valls-Feliu compró una casa entre medianeras de doble cuerpo en Sabadell, y le encargó el proyecto de reforma al arquitecto Joaquim Manich. Desde entonces, varias generaciones han compartido esta casa i han modificado sus estancias y espacios, según sus necesidades.

Ahora, una nueva generación se ha trasladado, y la casa se ha reorganizado, creando un pequeño apartamento en la planta ático y una vivienda de 3 niveles. Una nueva distribución que vacia el espacio central del edificio, para incorporar dos núcleos de escaleras; uno general, para dar acceso al ático, y otro en el interior de la vivienda de 3 niveles, convirtiéndose en el centro del nuevo hogar.

Una escalera pensada para comunicar, almacenar, ideada para delimitar espacios y permitir visuales desde ella y a través de ella. 

A nivel global, el proyecto plantea una intervención donde los nuevos objectos tienen un lenguaje diferenciado respecto los antiguos, fomentando el contraste entre ellos y revitalizando algunos que habían caído en el olvido.

Información ocultar
Autoría    
Oriol Vañó Marco
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Restauració c/ Fèlix amat
08202 Sabadell
BARCELONA | ESPANYA
Fecha Terminación: Febrero 2011
Agentes    
Arquitectos técnicos Ildefons Valls
Contratista Garrido-Martíonez
Estructuras David Codinach, arquitecto
Fotografía Do-Allo Estudi
Promotor particular
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada