Realització

Finalista Concurso Museo de Santiago Ydáñez en Puente de Génave

01 / 04
Galería realización ocultar galería

La cualidad de observatorio de la propuesta tiene una naturaleza dual, ver y ser visto. El emplazamiento de la propuesta también disfruta de esta doble condición de ser paisaje y ser pueblo, así la plaza del Museo que conecta con la plaza de la Iglesia de San Isidro es un recorrido más de los itinerarios urbanos y el inicio del paisaje de olivares.

 

La disposición vertical del observatorio permite la intensificación de un recorrido en el paisaje que va desde el curso del arroyo hasta elevarse por encima de la primera loma de olivos que se abre a la sierra. La vivencia doméstica de esta variación la permite esta implantación geográfica.

 

Esta ascensión hacia un paisaje con más cielo nos deja a cada uno mirando una obra de Santiago Ydáñez y en la memoria nuestra propia visión de Puente de Génave.

Información ocultar
Autoría    
arnau sastre cuadri
cecilia rodríguez vielba
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
- Puente de Génave
JAÉN | ESPANYA
Fecha Terminación: Diciembre 2010
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada