Realització

Plaza del Laurel

La remodelación de la Plaza del Laurel parte de la existencia de un vacío urbano abierto a una de las calles más importantes de penetración hacia el centro de Corral de Calatrava.

Frente a la actual apertura indiscriminada de la actual plaza, con vocación de ensanche dinámico de la calle, se propone un espacio encajado sobre la variante de la vía principal para obtener un remanso estático, donde se detenga la actividad.

Un lugar de descanso, plácido y fresco junto a un laurel, plantado al efecto y que da nombre a la plaza.

Utilizando los adoquines que sirvieran de base al empedrado de las calles del pasado, se proyectan taludes verdes, donde los primeros, comprimen la tierra, permitiendo el crecimiento intersticial de vegetación.

Recogiendo los taludes se dispone un banco corrido que encinta el pavimento de la plaza y  permite la iluminación rasante de la misma.

Junto al laurel, una lámina de agua recoge pequeños borbotones que a modo de  manantiales naturales emanan entre los adoquines, mejorando las sensaciones de frescor de este espacio estival.

Información ocultar
Autoría    
Luis Carlos Peña Juan
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
- Ciudad Real | Corral de Calatrava
CIUDAD REAL | ESPANYA
Fecha Inicio: Noviembre 2004
Fecha Terminación: Mayo 2005
Agentes    
Constructor Proyectos y Construcciones San Isidro S.L.
Promotor Ayuntamiento de Corral de Calatrava
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada