Realització

Vivienda unifamiliar

SARAGOSSA
01 / 04
Galería realización ocultar galería

La biblioteca es una gran caja volada hacia el exterior, totalmente entregada a las vistas sobre el jardín y el barranco

La vivienda unifamiliar proyectada partía de dos premisas:
La primera, la búsqueda de espacios luminosos, dobles alturas y estancias espaciosas. La segunda, la necesidad de disfrutar del paisaje que el barranco,que linda con la parcela en su parte posterior, nos ofrecía.
Partiendo de estos requisitos, proyectamos una vivienda cerrada en sus fachadas norte, hacia la calle de acceso y totalmente abierta y volcada a los jardines traseros, de orientación sur. En planta baja se desarrolla el programa diurno, junto con el de dormitorio de los niños, mientras que el la planta superior se sitúa una biblioteca con vistas al exterior y sobre la doble altura interior del salón, y el dormitorio de los padres. La biblioteca es una gran caja volada hacia el exterior, totalmente entregada a las vistas sobre el jardín y el barranco, que a la vez funciona de parasol para los vidrios de planta baja que dan salida hacia el jardín.
La parcela presenta un salto de cotas a medida que se acerca al barranco, el jardín lo absorbe , conformándose mediante una sucesión de planos inclinados que, incluso se adentran en la vivienda por la planta -3.00, dándole así a ésta un carácter de planta baja, con salida al jardín, y no de sótano.

Información ocultar
Autoría    
Entre3.arquitectos Zaragoza S.L.
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Edificació Urbanización Alto de La Muela , Zaragoza. Zaragoza
SARAGOSSA | ESPANYA
Fecha Terminación: Abril 2005
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada