Realización

Frontón cubierto Ajangiz

VIZCAYA / Blur arquitectura
Galería realización ocultar galería

Es algo similar a un paisaje social, o algo más parecido a ser capaz de reconocer la realidad del lugar, en el que la topografía se combina con un deseo social del proyecto, por transformar ese nuevo lugar en una construcción pública de unión y cohesión

 

La tarea más importante de este proyecto es la de redefinir las condiciones del lugar antes de decidirse a construir.

 

En algo similar a un paisaje social, o algo más parecido a ser capaz de reconocer la realidad del lugar, en el que la topografía se combina con un deseo social del proyecto, por transformar ese nuevo lugar en una construcción pública de unión y cohesión (iglesia, centro cultura, plaza-iglesia).

 

Por un lado, encontramos el suelo proyectado como un mapa figurativo donde se busca provocar diferentes situaciones cotidianas: pasear, sentarse, conversar,…. Definido en torno a una topografía precisa que procura diferentes rutas y funciones públicas. Rutas que nos conectarán el frontón con la plaza de la iglesia, la plaza de la iglesia con el centro de cultura y así sucesivamente.

 

Por otro lado, una fina lámina plegada, sensible con lo que le rodea, se adaptará a las condiciones topográficas y volumétricas del entorno resguardando las zonas que requieran estar protegidas.

Información ocultar
Autoría    
Octavio Pérez Monfort
Enric Farrerons Garcia
Alex Borràs Ortega
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Edificación Ajangiz
48320 Ajangiz
VIZCAYA | ESPAÑA
Fecha Terminación: Octubre 2011
Agentes    
Arquitectos técnicos Juan José Valdecantos
Contratista Constr. Zabalandi sa
Estructuras Protec ingenieros sl
Fotografía Eugeni Pons
Instalaciones Aislamientos riojanos
Promotor Ayto. Ajangiz
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada