Realización

Reforma de local para taller y galería de moda Tissue by Maria Cle Leal

01 / 05

La reforma pretende desnudar y eliminar los elementos superficiales preexistente, mostrado así los materiales, texturas, elementos originales y la esencia del lugar. Como resultado surge un contenedor sencillo, austero y neutro, donde el color blanco homogeniza las distintas superficies.

Como solución se propone un eje que divide el espacio longitudinalmente. Desde la estrechez de la entrada hasta el taller, una diagonal marca el vacío frente a las zonas que albergan diferentes usos. Un espacio colmado, en perfecto equilibrio frente a otro diáfano y flexible; se ensancha, crece y continúa hasta el corazón de la tienda, el taller, un espacio transparente y accesible para quien lo desee. A sus pies, yace un antiguo Caño Medieval, aún en funcionamiento.

La gran rampa caracteriza la entrada en la tienda a la vez que resuelve la accesibilidad y los desniveles obligados. El perchero acompaña escalonadamente el recorrido de la rampa. Este último elemento, realizado de manera artesanal, acapara el volumen, desde el escaparate hasta el nivel principal de la tienda. Cercos metálicos en paralelo se descuelgan del techo actuando de soporte para la diagonal y permitiendo gran versatilidad.

Información ocultar
Autoría    
ZURINE ZELAIA ARROYABE
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Reforma
Interiorismo
Calle Correría vitoria-gasteiz | vitoria-gasteiz
ALAVA | ESPAÑA
Fecha Inicio: Enero 2010
Fecha Terminación: Marzo 2010
Participaciones en arquia / próxima
  • IV Edición 2012-2013
   

mi área privada