Realización

PISO "BIOMBO"

01 / 05
Galería realización ocultar galería

Se trata de convertir el estrecho y largo pasillo en oportunidad para dotar de expresividad y cualidad al recorrido mediante la inserción de un biombo de madera de arce que en su geometría quebrada y en su abrir y cerrarse dé respuesta a los espacios que alberga.

SE TRATA DE UNA REFORMA DE UN PISO EN EL CENTRO DE MADRID.

EL PROYECTO NACE A PARTIR DE LA NECESIDAD DE UN PROGRAMA DE UNA HABITACION, UN ESTUDIO Y UN SALON GENEROSOS Y AL SER POSIBLE LUMINOSOS PUESTO QUE SE TRATA DE UN PISO INTERIOR; COCINA, BAÑO, ASEO Y DORMITORIO PEQUEÑO COMPLETABAN EL PROGRAMA. OTRO INCONVENIENTE ERA LA IMPOSIBILIDAD DE DESPLAZAR DEMASIADO LAS ZONAS HUMEDAS DEBIDO A LA LOCALIZACION DE LAS BAJANTES.

POR OTRO LADO, LA EXISTENCIA DE UN PASILLO LARGO E INEVITABLE DADA LA SITUACION DEL ACCESO Y LAS ZONAS MAS LUMINOSAS, HACIA MAS DIFICIL EL PLANTEAMIENTO.

LA ESTRATEGIA TIENE UNA DOBLE VERTIENTE:

PRIMERO LIMPIAR LA PLANTA ORIGINAL RESPETANDO UNICAMENTE MUROS DE CARGA Y UN UNICO TABIQUE. CON ELLO EMPEZABA A APARECER EL ESPACIO. EN ESE LIMPIAR FISICO FUE APARECIENDO LA TEXTURA DEL LADRILLO ORIGINAL DE LOS MUROS.

Y SEGUNDO, CONVERTIR EL ESTRECHO Y LARGO PASILLO EN OPORTUNIDAD PARA ESTABLECER UNA ESPECIE DE BIOMBO DE MADERA DE ARCE QUE EN SU GEOMETRIA QUEBRADA DABA RESPUESTA A LOS ESPACIOS QUE ALBERGABA Y EN ESE MOVIMIENTO DE CONTRAER Y EXPANDIR DOTABA DE EXPRESIVIDAD Y CUALIDAD AL RECORRIDO.

ESTE BIOMBO TENIA LA CAPACIDAD DE ABRIRSE Y CERRARSE INCORPORANDO EL PASILLO A LAS ESTANCIAS AMPLIANDO EL ESPACIO.

Información ocultar
Autoría    
Alfredo Sirvent Silveira
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Interiorismo C/ Villalar Madrid
MADRID | ESPAÑA
Fecha Terminación: Enero 2009
Agentes    
Fotografía Héctor Santos-Díez
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada