Realización

Local temporal para academia de apoyo

01 / 05
Galería realización ocultar galería

TEMPORALIDAD
El proyecto de la nueva academia de apoyo, esta condicionado por dos factores extremos. Por una parte, el nuevo aulario había de ser construido en un plazo récord de dos meses y por otra parte el proyecto se había de ajustar a un presupuesto realmente estricto. Todo ello acuciado por el factor de insularidad, que dilata aún más los plazos de entrega de los materiales haciendo que las decisiones proyectuales se centren en la combinación de elementos en stock en la isla.
STOCK
La elección de los materiales ha estado muy condicionada por los plazos de entrega y ejecución, puesto que la obra se realizó durante los meses de verano, la paleta de materiales disponibles se redujo drásticamente. Esto ha condicionado desde la elección de las manetas de las puertas hasta las luminarias disponibles, haciendo que el 90% de los materiales utilizados estaba ya en stock en la isla.
CONSTELACION
Sin plantearnos la idoneidad de los recursos y ante la necesidad de una rápida ejecución, los elementos indispensables se trabajan como ornamnetos que llenan y “decoran” las dependencias. La iluminación es uno de esos elementos y su instalación sigue trazados sinuosos evitando los obstáculos del forjado. Así pues, las bajantes de pluviales y las innumerables tuberías que atraviesan los pasillos y aulas dan forma a la “constelación lumínica”.

CELOSIA
Las aberturas existentes en las zona del pasillo, se protegen del uso y vandalismo mediante una estructura a modo de celosía, protegiendo las zonas de ciruculación de los alumnos de los patios comunes al edificio. Una estructura que además filtra la luz procedente de las ventanas exteriores.

Información ocultar
Autoría    
Alberto Sanchez Lopez
Clasificación / Tipología Ubicación  
Interiorismo Lluis Fabregas, 1
07014 Palma
BALEARES | ESPAÑA
Agentes    
Tiis Ingenieria
Luis rivas
Melchor Mascaro
Jose Hevia
Privado
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada