Realización

"Puerta" al Bosque de Can Deu

BARCELONA
01 / 05
Galería realización ocultar galería

Una "puerta" simbólica de acceso a un espacio natural, en el límite de la ciudad.

 

Decidimos resolver un encargo heterogéneo  a partir de algunos conceptos básicos que creímos fundamentales:

El proyecto tenía que ser una construcción asentada en el límite entre lo urbano y lo natural. Un umbral que simbolizara el paso de la ciudad a la naturaleza.

Debería ser capaz de responder al mismo tiempo a la escala urbana del barrio dónde se emplaza y a la escala humana de las personas que pasan a través de ella.

Un lugar de encuentro en la naturaleza. De excursionistas y vecinos próximos.

Un elemento simbólico en el límite de la ciudad.

Y un Hito en el paisaje.

 

Todo el conjunto con un único material: hormigón. Resistente al paso del tiempo y al contacto directo con las personas. Hormigón armado para los muros -de más de 10 metros de altura- y hormigón pretensado para los voladizos -de más de 4 metros de longitud-.

 

Información ocultar
Autoría    
Carles Marcos Padros
Clasificación / Tipología Ubicación  
Paisaje Bosque de Can Deu
08207 SABADELL
BARCELONA | ESPAÑA
Participaciones en arquia / próxima
  • III Edición 2010-2011
   

mi área privada