Realización

Reforma de local para oficina de diseño corporativo y publicidad ConceptWorks

PONTEVEDRA
01 / 05
Galería realización ocultar galería

El proyecto surge de una reflexión sobre una envolvente continua capaz de solucionar las distintas variables programáticas, funcionales y expresivas.

El proyecto trata de dar respuesta a un programa de oficina para agencia de publicidad, imagen corporativa y actividades relacionadas con el diseño gráfico, objetual, etc.

Como primera acción se propone adosar todo el programa de servicios (aseo, cuarto de máquinas, almacenaje, armarios...) a una de las paredes medianeras que delimitan el local, liberando el resto para las zonas de acceso, reunión y trabajo, con una vocación de continuidad espacial y énfasis de la dimensión longitudinal del local.

Como segunda acción se activa esa banda de servicios, y cada uso deforma una virtual cinta de cerramiento, que se quiebra y fragmenta dando respuesta a las necesidades espaciales propias, además de extenderse y generar el acceso y la sala de reuniones, proporcionando un interior fraccionado en planos materiales e inmateriales que aluden a la realidad fragmentada del mundo de la imagen y la actividad que se va a desarrollar en la oficina.

Esta cinta quebrada a modo de biombo nos hará olvidar la anodina geometría de sector circular del local, producto de un reparto convencional de bajos comerciales; y será resuelta en madera como material sensible al tacto, al olor, a la vista, en un interior en el que predomina el blanco y una cierta neutralidad como fondo para las imágenes producto del trabajo que se va a desarrollar.

Información ocultar
Autoría    
Alfredo Sirvent Silveira
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
- Nigrán, (Pontevedra) Nigrán
PONTEVEDRA | ESPAÑA
Fecha Terminación: Enero 2006
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada