Realización

¿Menos da una Piedra? VOL. 2 / Almacén Bodega Lagravera

LÉRIDA / SALA FERUSIC
01 / 05
¿Menos da una Piedra? VOL. 2 ocultar galería

 

La obra del almacén para la bodega Lagravera consiste en la reforma parcial de una nave del año 54, un antiguo taller de reparaciones para camiones, que debe convertirse en el almacén de producto acabado. El almacén, lejos de apartarse del criterio low cost de la bodega, se desarrolla en el mismo sentido, a través de la reutilización de materiales sobrantes de la construcción y con soluciones constructivas low tech. Juega con el lenguaje de la bodega, pero con un carácter más relajado, de colores neutros, ya que más que un espacio de actividad, es un espacio de reposo.

 

El espacio se estructura en tres partes: el área de gestión logística, dónde se organizan los procesos de salida y entrada de producto; la nevera, compartimentada horizontalmente, dónde en la parte superior y a temperatura controlada se guarda el excedente de vino en barrica, en un espacio translúcido que actúa de lámpara, mientras que abajo el vino en botella reposa en la oscuridad; y finalmente el stock, organizado en dos niveles, permite almacenar el producto acabado y paletizado.

 

La nave aprovecha la estética de una instalación eléctrica preexistente para establecer un juego de luminarias de bajo consumo que enfatizan el stock, leitmotiv del proyecto, que aparece como una franja blanca sobre pavimento gris, y que sube por la pared para convertirse en un screen dónde proyectar imágenes corporativas, en época de bajo stock.

Información ocultar
Autoría    
Carles Sala Roig
Relja Ferusic Manusev
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Reforma Alfarràs
LÉRIDA | ESPAÑA
Fecha Inicio: Setiembre 2009
Fecha Terminación: Agosto 2011
Superficie construída: 265
Premios y distinciones    

Premio a la Sostenibilidad BASF / COAC 2012

 

Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada