Realización

"Matilda", salón de estar, comer y beber

VALLADOLID

Reforma interior de local como espacio de encuentro y descanso

La intervención en "Matilda" se engloba en aquellas llevadas a cabo en Oaestudio con el objetivo de dotar, con medios económicos muy reducidos, de un nuevo carácter y dimensión a establecimientos existentes previamente. Ante la existencia aquí, un antiguo local nocturno de copas, de una gran parte de equipamiento funcional, se plantea la oportunidad de aprovecharlo en su mayor parte y focalizar los esfuerzos en borrar la identidad pasada generando una totalmente nueva y diferente, más cálida y doméstica. El trabajo se centra en el tratamiento de los revestimientos interiores y en la ejecución y disposición del mobiliario interior. La barra de servicio, junto a una gran mesa central de encuentro e intercambio alrededor de la cual se desarrollan toda la actividad y las dinámicas de este espacio, sirven para organizar el reducido interior. Toda la intervención se lleva a cabo utilizando sencillos detalles en madera, combinando en cada caso tableros de viruta de madera orientada, otros de madera contrachapada y listones de pino. 

Información ocultar
Autoría Colaboradores  
Jairo Rodríguez Andrés
Jesús de los Ojos Moral
(Oaestudio)
Oaestudio
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Reforma
Interiorismo
Plaza Cantarranillas, 16
47003 Valladolid | Valladolid
VALLADOLID | ESPAÑA
Fecha Inicio: Agosto 2012
Fecha Terminación: Enero 2013
Superficie construída: 48 m2
Coste/m2: 260 €/m2
Agentes    
Autoconstrucción
Paulo Paiva Fonseca
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada