Realización

"Casa Ubeira" en Burgos

BURGOS

Reforma de vivienda

La reforma interior de este dúplex parte de la premisa inicial de delimitar y clarificar las unidades espaciales existentes. La organización encontrada contaba con un gran número de distorsiones que impedía una lectura limpia de las estancias que la componían. Al mismo tiempo, su estructura de vivienda tradicional impedía el desarrollo de una fluidez en el uso y la iluminación interior, así como una incorrecta adaptación a un uso simultáneo doméstico y profesional previsto por los propietarios. El trabajo de diseño de los elementos de carpintería y del mobiliario fijo ha servido para concretar la espacialidad de cada estancia, propiciar una relación más clara entre cada una de ellas y conseguir aprovechar al máximo posible la iluminación proveniente de la doble orientación este-oeste en la zona central de la vivienda. La reutilización e incorporación de elementos como el pavimento de madera, la escalera existente también de madera y algunos de los armarios, integrados lo mejor posible en la nueva organización espacial y en la domesticidad y calidez perseguidas, ha sido otro de los objetivos del presente trabajo.

Información ocultar
Autoría Colaboradores  
Jairo Rodríguez Andrés
juan pardellas fueyo
Coautor
Oaestudio
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Reforma
Interiorismo
Calle Vicente Aleixandre, 5
09006 Burgos | Burgos
BURGOS | ESPAÑA
Fecha Inicio: Marzo 2014
Fecha Terminación: Diciembre 2014
Superficie construída: 102,20 m2
Coste/m2: 736 €/m2
Agentes    
Roberto Ortiz Pastor
Ángel Sánchez Chaparro
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada