Realización

REFORMA EN CASP

Inserción de un mueble que replantea las relaciones domésticas en esta vivienda del Eixample de Barcelona.

 

El encargo nace de la voluntad de los propietarios de renovar los servicios e instalaciones al mismo tiempo que intentar mejorar los aspectos de iluminación de toda la vivienda. La zona central del piso era muy oscura y presentaba una distribución demasiado fragmentada.

Debido al bajo presupuesto que se disponía, proponemos aprovechar al máximo todos los materiales preexistentes. Toda la operación se concentrará en la crujía central de acceso donde se propone un vaciado total. Se derriban los tabiques y el falso techo, con lo que se gana altura y se visualiza el forjado original de vuelta catalana. Se propone una abertura que conecta el espacio de cocina con la sala principal, permitiendo un mayor flujo de luz y potenciando las relaciones domésticas de los habitantes. La nueva estructura se resuelve con dos perfiles UPN 180 y dos pilares UPN 140 formando un marco que se relaciona con otras carpinterías preexistentes. La cocina y el baño se conciben como un único mueble que se inserta en el espacio vacío. Utilizamos el contrachapado de aveto, barnizado con un punto de pintura blanca, para introducir cierta calidez al conjunto combinado con el Dm lacado en blanco. 

Información ocultar
Autoría    
Carles Enrich Giménez
Clasificación / Tipología Ubicación Otra información
Rehabilitación
Interiorismo
Calle Casp, 63 Barcelona | Barcelona | ESPAÑA Fecha Inicio: Enero 2014
Fecha Terminación: Abril 2014
Superficie construída: 95 m3
Coste/m2: 360 €/m2
Agentes    
MasaAd
Angel Rosales
Carles Enrich
Inside Plus
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada