Lana

Ampliacion IES Josep Sureda i Blanes

01 / 05
Galería realización ocultar galería

La ampliación del Instituto Josep Sureda i Blanes se plantea como una continuidad estructural del edificio existente, ya que esta forma, la nueva edificación continua también la distribucion interior del colegio existente. Esto nos permite utilizar tanto la escalera como el ascensor existentes, reduciendo el coste total.
El proyecto hace hincapié en la utilización de materiales de procedencia local y en el uso de técnicas constructivas de muy baja tecnología. Asi pues, uno de los pocos productos enteramente fabricados en Mallorca son los prefabricados de hormigón. El uso del bloque de hormigón en los cerramientos exteriores, es una practica habitutal de la quenos servimos para conformar una fachda ventilada simplemente girándo el bloque 90º de modo que las perforaciones ventilen la cámara entre del muro exterior.

Información ocultar
Autoría    
Alberto Sanchez Lopez
Clasificación / Tipología    
Eraikingintza
Agentes    
Arquitectos técnicos Catalina Alorda
Contratista Pedro Siles
Estructuras Axil Consulting
Instalaciones Tiis Ingenieria
Promotor Ibisec
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada