Realización

oficinas de refinería de aluminio

01 / 05
Galería realización ocultar galería

 

el proyecto responde a la necesidad de ser un edificio representativo emblema de la compañía y a la vez un edificio funcionalmente complejo y con programa variado, con cuatro áreas muy distintas: administración, área de formación, laboratorios y vestuarios. el edificio, adosado a la refinería en dos de sus lados, es de planta cuadrada y tiene una superficie aproximada de 900 m². el desarrollo del proyecto parte de la idea de crear un patio central: un hueco de 8x10 dispuesto en el centro del edificio siguiendo la modulación marcada por la estructura metálica existente que permite la entrada de luz en todos los espacios del proyecto y alrededor del cual se organizan las distintas áreas programáticas. como concepto para el diseño del espacio interior se realizan una serie de cajas de madera que, por sus dimensiones y acabado, humanizan la escala y dan calidez al espacio industrial. para el cerramiento exterior se plantea una doble fachada, una piel interior de ladrillo y una piel exterior de lamas de aluminio. en la fachada principal se desdoblan las pieles para crear una galería de acceso al edificio. las lamas reflejan el color de una de sus caras, de manera que el visitante nunca ve el color directamente, sino el reflejo del mismo, evitando sobrecargar demasiado la imagen exterior del edificio

Información ocultar
Autoría    
ELENA WILHELMI CASANOVA
RAFAEL PALOMARES BRALO
JUAN MANUEL ALCALDE CASTRO
JAVIER GARCIA-RIVERA DE LA PLAZA
cristina navas perona
Clasificación / Tipología Ubicación  
Edificación POLÍGONO INDUSTRIAL
24392 VILLADANGOS DEL PÁRAMO
LEÓN | ESPAÑA
Agentes    
Contratista CAL Y CANTO SL
Estructuras 3A3 ARQUITECTOS
Fotografía ELENA ALMAGRO
Instalaciones TRESCA INGENIERÍA
Promotor COREAL, COMPAÑÍA REFINERA DE ALUMINIO
 
Participaciones en arquia / próxima
   

mi área privada